印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジュンサイのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal
ジュンサイのみそ汁
材料  ( 4 人分

豆腐

1/4丁

ミツバ

(刻み)大さじ4

みそ

大さじ3~4

下準備

  • ジュンサイはザルにあけて水気を切り、サッと水洗いする。

  • 豆腐は小さなさいの目切りにする。

  • ジュンサイのみそ汁の下準備3

    大根は皮をむき、豆腐くらいの大きさに切る。

作り方

  1. ジュンサイのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根を入れて強火にかけ、煮立ったら3~4分煮て豆腐を加えてみそを溶き入れる。

  2. ジュンサイのみそ汁の作り方2
    2

    最後にジュンサイ、刻みミツバを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

ジュンサイのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.