印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フルーツヨーグルトアイス

調理時間
10分
カロリー
272 Kcal

バニラアイスにヨーグルトと缶詰のリンゴを入れて、スムージーのようなさわやかなアイスに!

フルーツヨーグルトアイス
材料  ( 2 人分

リンゴ

(缶)180g

下準備

  • フルーツヨーグルトアイスの下準備1

    リンゴはザルに上げる。

作り方

  1. フルーツヨーグルトアイスの作り方1
    1

    ボウルにバニラアイスを入れて柔らかくなるように混ぜ、さらにプレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、冷凍庫で30分程冷やす。

  2. フルーツヨーグルトアイスの作り方2
    2

    リンゴを加えて混ぜ、さらにお好みのかたさになるまで冷凍庫で冷やす。器に盛り、ウエハース、ミントの葉を飾る。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含みません。

フルーツヨーグルトアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.