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ジャスミン茶ゼリー

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
77 Kcal

香りのよいサッパリとしたゼリーです。食後にピッタリ!

ジャスミン茶ゼリー
材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ1
  

大さじ2

<シロップ>

  

60ml
  

砂糖

大さじ2
  

レモン汁

小さじ1

クコの実

大さじ1

下準備

  • ジャスミン茶ゼリーの下準備1

    粉ゼラチンは水に振り入れて、ふやかす。クコの実はサッと水洗いし、お湯につけてもどす。

作り方

  1. ジャスミン茶ゼリーの作り方1
    1

    ゼリーを作る。小鍋に砂糖とジャスミン茶を入れて中火にかける。沸騰したら火を止め、粉ゼラチンを加えて溶かす。粗熱が取れたらバットに流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

    流し入れるバットは深さが2cm以上あるものが良いでしょう。

  2. ジャスミン茶ゼリーの作り方2
    2

    小鍋に<シロップ>の水と砂糖を入れて中火にかけ、砂糖を溶かす。粗熱を取り、レモン汁を加えて冷蔵庫で冷やす。

  3. ジャスミン茶ゼリーの作り方3
    3

    (1)のゼリーを2cm角に切って器に盛り、(2)をかける。クコの実を散らす。

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