印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜のゴマ油風味和え

調理時間
15分
カロリー
44 Kcal

ゆでた白菜をゴマ油が入った、風味の良い合わせダレで和えました。

白菜のゴマ油風味和え
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株
  

少々

<合わせダレ>

  

赤唐辛子

(刻み)1/2~1本分
  

ゴマ油

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

ニンニク

(すりおろし)少々

下準備

  • 白菜のゴマ油風味和えの下準備1

    白菜は長さ4cmに切り、さらに縦細切りにする。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白菜のゴマ油風味和えの作り方1
    1

    白菜は塩を入れた熱湯に入れ、サッと混ぜ合わせてザルに上げる。

  2. 白菜のゴマ油風味和えの作り方2
    2

    水気をきり、熱いうちに<合わせダレ>のボウルに加えて和え、粗熱が取れたら器に盛る。

白菜のゴマ油風味和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.