印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツとしらす干しのユカリ和え

調理時間
5分
カロリー
35 Kcal
キャベツとしらす干しのユカリ和え
材料  ( 1 人分

キャベツ

1~2枚

シラス干し

大さじ2

ゆかり

小さじ2

作り方

  1. 1

    キャベツはせん切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで約1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. キャベツとしらす干しのユカリ和えの作り方2
    2

    (1)のキャベツとしらす干し、ユカリを和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キャベツとしらす干しのユカリ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.