印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉と春雨のサラダ

調理時間
15分
豚肉と春雨のサラダ
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)120g

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 豚肉と春雨のサラダの下準備1

    春雨は熱湯に浸し、3分置いてザルに上げ、水でよく洗って食べやすい長さに切る。

  • 豚薄切り肉は3cmの長さに切り、塩コショウを振る。

  • ピーナッツは粗く刻み、フライパンで香ばしく煎る。

  • サニーレタスはサッと水洗いし、2つにちぎる。

作り方

  1. 豚肉と春雨のサラダの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒め、肉の色が変われば春雨を加えて炒めあわせる。

  2. 豚肉と春雨のサラダの作り方2
    2

    火を止めて作り置き甘酢をからめる。器にサニーレタスを敷いて盛り、ピーナッツを散らす。

    <ちょっとヒント> ピリ辛味が好みの方は、作り置き甘酢の代わりににチリソース大さじ1をからめて下さい。

豚肉と春雨のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.