印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

中華風トマトサラダ

調理時間
15分
カロリー
41 Kcal

皮と種を取り除いたトマトに、シャキシャキのオニオンドレッシングがよく合います。

中華風トマトサラダ
材料  ( 2 人分

トマト

1~2個

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2

適量

作り方

  1. 中華風トマトサラダの作り方1
    1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、玉ネギを加え、塩で味を調える。

  2. 中華風トマトサラダの作り方2
    2

    トマトはヘタをくり抜き、湯を沸かした鍋に4~5秒入れて取り出し、皮をむく。スプーンで種を取り出し、食べやすい大きさに切る。

  3. 中華風トマトサラダの作り方3
    3

    器にトマトを盛り、(1)をかける。

中華風トマトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.