印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのコンソメスープ

調理時間
15分
カロリー
129 Kcal

材料を用意したらあとはスープで煮るだけ!

カリフラワーのコンソメスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

水煮コーン

大さじ4

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1.5
  

400ml

下準備

  • カリフラワーのコンソメスープの下準備1

    カリフラワーは小さめの小房に分ける。玉ネギは1cm角に切る。ソーセージは幅5mmの輪切りにする。

作り方

  1. カリフラワーのコンソメスープの作り方1
    1

    鍋にカリフラワー、玉ネギ、ソーセージ、水煮コーン、<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たってきたら蓋をして火を弱め、7~8分煮る。

  2. カリフラワーのコンソメスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、器に注いでドライパセリを振る。

カリフラワーのコンソメスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.