印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩焼きネギトントロ

調理時間
15分
カロリー
301 Kcal
塩焼きネギトントロ
材料  ( 4 人分

豚トロ

300~400g
  

塩コショウ

少々

刻みネギ

大さじ4

レタス

1/2個

レモン

1/2個

下準備

  • 塩焼きネギトントロの下準備1

    トントロは少し多いめに両面塩コショウをする。

作り方

  1. 塩焼きネギトントロの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を薄く引き、強火にかけ、ネギをからめたトントロを両面焼き色が付くまで焼く。

  2. 2

    器にレタスを敷き、焼きたての1をのせ、くし切りにしたトマト、レモンを添え、好みでしょうゆをかけていただく。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・トントロは豚のアゴから首の部分で、独特の食感と霜降りが人気だそう。シンプルに塩コショウの味付けがオススメです。
塩焼きネギトントロのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.