印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モロッコインゲンのカレーマヨ和え

調理時間
10分
カロリー
52 Kcal

とってもスパイシー。マヨネーズでコクをプラス。

モロッコインゲンのカレーマヨ和え
材料  ( 4 人分

<カレーマヨ>

  

カレー粉

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1.5
  

マヨネーズ

大さじ1~2
  

ウスターソース

小さじ1.5
  

クミンシード

小さじ1

下準備

  • モロッコインゲンのカレーマヨ和えの下準備1

    モロッコインゲンは軸側を少し切り落とし、食べやすい大きさに切る。分量外の塩を入れた熱湯に入れ、煮たったら1~2分ゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • <カレーマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モロッコインゲンのカレーマヨ和えの作り方1
    1

    <カレーマヨ>にモロッコインゲンを入れて和え、器に盛る。

モロッコインゲンのカレーマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.