印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのマスタード炒め

調理時間
10分
カロリー
127 Kcal

作り方はとってもシンプル! 粒マスタードの酸味がおいしい一品です。

ジャガイモのマスタード炒め
材料  ( 2 人分

粒マスタード

小さじ2~3

オリーブ油

小さじ2~3

下準備

  • ジャガイモのマスタード炒めの下準備1

    ジャガイモは皮をむいて半分に切り、さらに薄い半月切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

作り方

  1. ジャガイモのマスタード炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を入れて強火で熱し、ジャガイモを加えて炒める。

  2. ジャガイモのマスタード炒めの作り方2
    2

    ジャガイモに焼き色がついたら、粒マスタードを加えて炒め合わせる。

  3. ジャガイモのマスタード炒めの作り方3
    3

    器にサニーレタスと(2)を盛り合わせ、塩コショウを振る。

ジャガイモのマスタード炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.