印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

一品で満足できる!豚こまと野菜の甘みそ炒め by つくおき nozomiさん

調理時間
15分
カロリー
保存容器1個分887 Kcal

超人気サイト「つくおき」のnozomiさんによるたっぷり野菜も食べられるメインおかず。甘みそ味で箸がすすみます。

一品で満足できる!豚こまと野菜の甘みそ炒め  by つくおき nozomiさん
材料  ( 保存容器 1 個分

豚肉

(こま切れ)250g

玉ネギ

1/2個

少々

大さじ1/2

片栗粉

小さじ1

<調味料>

  

みそ

大さじ4
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ2

適量

下準備

  • 豚肉は塩、黒コショウを振り、酒、片栗粉をまぶす。

作り方

  1. 一品で満足できる!豚こまと野菜の甘みそ炒め  by つくおき nozomiさんの作り方1
    1

    キャベツはざく切りにする。玉ネギは薄切りにする。ニンジンは薄めの半月切りにする。

  2. 一品で満足できる!豚こまと野菜の甘みそ炒め  by つくおき nozomiさんの作り方2
    2

    フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒める。

  3. 一品で満足できる!豚こまと野菜の甘みそ炒め  by つくおき nozomiさんの作り方3
    3

    玉ネギ、ニンジンを加え、表面に火が通るまで炒める。

  4. 一品で満足できる!豚こまと野菜の甘みそ炒め  by つくおき nozomiさんの作り方4
    4

    キャベツを入れ、炒め合わせる。具材を端によせ、<調味料>を入れ、みそをよく溶かす。

  5. 一品で満足できる!豚こまと野菜の甘みそ炒め  by つくおき nozomiさんの作り方5
    5

    ほどよく水分が飛ぶまで全体を炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・みそは野菜から出た水分で溶かすイメージです。
一品で満足できる!豚こまと野菜の甘みそ炒め by つくおき nozomiさんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.