印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

肉ジャガ卵とじ丼

調理時間
5分
カロリー
500 Kcal
肉ジャガ卵とじ丼
材料  ( 1 人分

肉ジャガ

(市販品)100g

1個

<煮汁>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)小さじ1.5
  

大さじ3

ご飯

(炊きたて)茶碗1~2杯分

作り方

  1. 肉ジャガ卵とじ丼の作り方1
    1

    フライパン、または鍋に<煮汁>、肉ジャガを入れて火にかけ、フツフツしたら溶き卵をまわし入れる。

  2. 2

    卵に火が通ったらご飯の上にかけ、紅ショウガを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
肉ジャガ卵とじ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.