印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フレッシュトマトパスタ

調理時間
20分
カロリー
623 Kcal

2種のトマトを使った野菜たっぷりパスタ。ニンニクの香りをオリーブ油にうつしてから野菜を炒めましょう。

フレッシュトマトパスタ
材料  ( 2 人分

  

16~20g
  

熱湯

(ゆでる用)2000ml

トマト

(中)2個

バジル

(生)8~10枚

オリーブ油

大さじ3

下準備

  • ベーコンは幅5mmに切る。

  • 新玉ネギは縦薄切りにする。

  • フレッシュトマトパスタの下準備3

    ピーマンは水洗いして縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて、横細切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。プチトマトはヘタを取り、水洗いして大きいものは半分に切る。

  • バジルは水洗いして飾り用のバジルを取り置き、ザク切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取って押しつぶす。

作り方

  1. フレッシュトマトパスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加えてスパゲティーを入れ、くっつかないように時々菜ばしで混ぜる。指定時間より少し短めにゆでてザルに上げる。

  2. フレッシュトマトパスタの作り方2
    2

    大きめのフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りをオリーブ油に移す。香りがたってきたら、ベーコン、新玉ネギを加えて強火にする。

  3. フレッシュトマトパスタの作り方3
    3

    全体に炒めてピーマン、トマト、プチトマト、バジルを加え、塩コショウで味を調えて火を止める。

  4. フレッシュトマトパスタの作り方4
    4

    ゆで上がった(1)を(3)に加えてサッと和え、器に盛って飾り用のバジルを飾る。

フレッシュトマトパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.