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マンゴー寒天

調理時間
-
カロリー
66 Kcal

マンゴーをなめらかなピューレにして寒天で固める。プリプリの食感と甘酸っぱさがたまりません!

マンゴー寒天
材料  ( 4 人分

200ml

砂糖

大2

下準備

  • マンゴーのむき方も覚えておくと便利。結構、種がやっかいなの。

  • マンゴー寒天の下準備2 マンゴー寒天の下準備2 マンゴー寒天の下準備2

    マンゴーは皮をむき、平たい種の両側(平たい面側)を切り落として粗く刻む。種についた実も削ぎ取り、フードプロセッサーやミキサーでペースト状にし、レモン汁とあわせる。

作り方

  1. マンゴー寒天の作り方1
    1

    鍋に水、粉寒天、砂糖を入れ、混ぜながら中火にかける。煮立てば火を少し弱め、クツクツしている状態で1分煮る。

  2. マンゴー寒天の作り方2
    2

    粗熱が取れればマンゴーペーストを加え、手早く混ぜ合わせる。容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。ミントの葉を飾りテーブルへ!バットに流し入れて固めて、スプーンですくって器に盛ってもいいですね!

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