印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

紅白中華スープ

調理時間
15分
カロリー
35 Kcal

赤ピーマンと白ネギの紅白が華やかなスープ。おめでたい時に良いですね。

紅白中華スープ
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

<スープ>

  

400ml
  

中華スープの素

(練り)小さじ1
  

大さじ1

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • 紅白中華スープの下準備1

    赤ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、細切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 紅白中華スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら中火にして赤ピーマンと白ネギを加え、3~4分煮る。

  2. 紅白中華スープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、器に注いでゴマ油をたらす。

紅白中華スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.