できたてが味わえるのも手作りならでは!
ゆで小豆の水分が多い場合は、キッチンペーパー等にのせ、水分を少しきって扱いやすいかたさになるまで水分を飛ばす。
蒸し器の蒸気がしっかり上がっている状態に準備する。
耐熱ボウルに白玉粉、上新粉、砂糖を合わせ、水を少しずつ加えてよくこねる。
しっかり蒸気が上がっている蒸し器に(1)のボウルを入れ、ボウルに布巾をかぶせて蓋をし、15分蒸す。
平らなまな板等にきな粉とシナモンパウダーを振り、(2)の生地を置く。麺棒で縦横16cmの正方形にのばし、8cm角の4等分に切る。
しばらく置く場合は、きな粉を薄く振って重ねるとくっつきません。
中央にイチゴジャムをぬり、ゆで小豆をのせて三角に折る。器にバニラアイスと共に盛り、抹茶を振る。
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