印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エスニック風タラのレンジ蒸し

調理時間
20分
カロリー
111 Kcal

ナンプラー入りのタレで一気にエスニック風に。キノコはお好みのものでOK。

エスニック風タラのレンジ蒸し
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ
  

小さじ1/2

大さじ1.5

シメジ

1/2パック

<タレ>

  

ナンプラー

小さじ1
  

ポン酢しょうゆ

大さじ1
  

ラー油

適量

下準備

  • エスニック風タラのレンジ蒸しの下準備1

    タラに塩を振って10分おき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。白ネギは斜め薄切りに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. エスニック風タラのレンジ蒸しの作り方1
    1

    耐熱容器に白ネギを広げ、タラを並べてシメジをのせ、ラップをかけて電子レンジで6~7分加熱し、2分そのまま置いて余熱で蒸らす。

  2. エスニック風タラのレンジ蒸しの作り方2
    2

    器に盛り分け、混ぜ合わせた<タレ>をかける。

    あれば香菜を散らしても良いです。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
エスニック風タラのレンジ蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.