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具だくさん豚汁

調理時間
20分
カロリー
227 Kcal

いろんな食材のうま味が染み出た、一品でも満足なごちそうみそ汁です。

具だくさん豚汁
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)50g

油揚げ

1/4枚

ゴボウ

1/4本

里芋

2個
  

少々

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ2

下準備

  • 具だくさん豚汁の下準備1

    豚肉はひとくち大に切る。油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。大根とニンジンは皮をむき、幅5mmのイチョウ切りにする。

  • 具だくさん豚汁の下準備2

    ゴボウはタワシで洗って、幅5mmの斜め切りにする。里芋は皮をむき、幅1cmに切る。塩をもみ込み、水洗いしてザルに上げる。

作り方

  1. 具だくさん豚汁の作り方1
    1

    鍋に大根、ニンジン、ゴボウ、里芋、だし汁を入れて強火で熱し、煮たったら火を弱め、具が柔らかくなるまで10分程煮る。

  2. 具だくさん豚汁の作り方2
    2

    豚肉、油揚げを加え、豚肉の色が変わったらみそを溶き入れる。器に注いでネギを散らす。

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