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小松菜とモヤシの和え物
小松菜とモヤシの和え物
調理時間
10分
カロリー
54
Kcal
材料
(
1 人分
)
小松菜
1株
モヤシ
20g
<調味料>
だししょうゆ
小さじ2
ゴマ油
小さじ1
酢
小さじ1
作り方
1
小松菜は根を切り落とし、長さ3cmに切る。モヤシは洗ってザルに上げる。
2
鍋に湯を沸かし(1)を入れてゆでる。冷水に取り、ザルに上げて水気を絞る。
3
(2)に<調味料>の材料を加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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