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長芋の紅ショウガ和え

調理時間
15分
カロリー
30 Kcal
長芋の紅ショウガ和え
材料  ( 4 人分

長芋

5~6㎝
  

少々
  

少々

下準備

  • 長芋の紅ショウガ和えの下準備1

    長芋は皮をむき酢水に10分つける。

  • キュウリは薄い輪切りにして塩をからめ、水分が出てくれば、サッと水洗いし水気を絞る。

  • 紅ショウガはせん切りにする。

作り方

  1. 長芋の紅ショウガ和えの作り方1
    1

    長芋は水気を拭き取り、粗く刻む。

  2. 長芋の紅ショウガ和えの作り方2
    2

    ボウルに1の長芋、キュウリ、紅ショウガ、紅ショウガ汁を合わせ、器に盛る。

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