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冷製さっぱりパスタ

調理時間
20分
カロリー
335 Kcal
冷製さっぱりパスタ
材料  ( 4 人分

スパゲティー

(細め)280~320g
  

(ゆでる用)28~32g

ミョウガ

1~2個

下準備

  • 冷製さっぱりパスタの下準備1

    ミョウガは縦半分に切り、更に縦に薄切りにして甘酢につける。

  • カニカマはほぐして、オリーブ油をからめる。

  • 薬味ネギは1cmの長さに刻む。

作り方

  1. 冷製さっぱりパスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティを入れ、くっつかない様に時々混ぜながら、常に沸騰している状態の火加減で指定の時間より1分長めにゆでる。

  2. 冷製さっぱりパスタの作り方2
    2

    ザルに上げ、流水で粗熱を取り、氷水に放って冷たくなればザルに上げ、しっかり水気をきる。 

  3. 冷製さっぱりパスタの作り方3
    3

    ボウルでスパゲティ、カニカマ入りオリーブ油を混ぜ合わせる。ミョウガの汁気を軽く絞って混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。

  4. 4

    器に盛り付け、白ゴマ、刻みネギを振り掛ける。

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