印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草の山かけ

調理時間
10分
カロリー
59 Kcal

ゆでたホウレン草に、すりおろした長芋。マグロじゃなくても美味しいよ!

ホウレン草の山かけ
材料  ( 2 人分

長芋

100g

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ホウレン草の山かけの下準備1

    ホウレン草は根元を十字に切り、沸騰した湯で根元からゆでる。流水で冷まし、しっかり水気を絞って、長さ3cmに切る。

  • ホウレン草の山かけの下準備2

    長芋は皮をむき、水洗いして水気を拭き取る。すり鉢またはおろし器ですりおろす。

作り方

  1. ホウレン草の山かけの作り方1
    1

    器にホウレン草を盛り、長芋をかけて、刻みのりをのせる。召し上がるときに上からしょうゆをかけて、混ぜていただく。

ホウレン草の山かけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.