印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのソース卵とじ

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal
モヤシのソース卵とじ
材料  ( 4 人分

モヤシ

1パック

2~3個

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • できたらモヤシは根を取ってたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気を切る。

  • モヤシのソース卵とじの下準備2

    ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • 卵は割ってほぐしておく。

作り方

  1. モヤシのソース卵とじの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を入れて強火で熱し、モヤシ、ピーマン、赤ピーマンを炒める。塩コショウ、ウスターソースを加えて炒め合わせる。

  2. モヤシのソース卵とじの作り方2
    2

    卵を加え、半熟になったら火を止めて器に盛り分ける。

モヤシのソース卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.