<ドレッシング>
ちくわは縦4~6つに切り3cmの長さに切る。
乾燥海藻サラダはたっぷりの水につけてもどし、ザルに上げる。
セロリは筋を引き斜め薄切りにし、冷水に放ち、パリッとすれば水気を切る。
紫玉ネギは根元を三角に切り落として、縦薄切りにする。冷水に放ち、パリッとすれば水気を切る。
トマトは水洗いしヘタをくり抜き、8つのくし切りにして更に半分に切る。
松の実はフライパンで焦がさないように香ばしく炒り、冷ましておく。
<ドレッシング>を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、ちくわがキツネ色になるまで炒め、冷ましておく。
ボウルにちくわ、もどした海藻、セロリ、紫玉ネギ、トマトを混ぜ合わせて器に盛る。
<ドレッシング>を掛け、松の実を散らせる。
野菜類はすぐに食べない場合、冷蔵庫で冷やしておいて下さい。
ちょっとヒント
・辛さが苦手な方は、刻み赤唐辛子を入れないで、コショウを加えてください。 |
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