印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーコンチーズサンドトースト

調理時間
15分
カロリー
204 Kcal

おやつにもピッタリな子供から大人まで楽しめるスナック。

ベーコンチーズサンドトースト
材料  ( 2 人分

下準備

  • ベーコンチーズサンドトーストの下準備1

    バゲットは厚さ7~8mmの輪切りにする。ベーコンは細切りにする。オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. ベーコンチーズサンドトーストの作り方1
    1

    天板にオーブンシートを敷き、バゲットを並べ、半量にベーコンとピザ用チーズをのせ、残り半量にピザ用チーズのみをのせる。

  2. ベーコンチーズサンドトーストの作り方2
    2

    (1)を200℃に予熱しておいたオーブンで5分焼いて取り出し、ピザ用チーズのみをのせて焼いたバゲットを残りのバゲットにのせ、器に盛りドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ベーコンチーズサンドトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.