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野菜のテリーヌおうちで本格派

調理時間
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野菜をたっぷり使って、テリーヌを作りませんか。彩り鮮やかなので、食卓も華やかにはりそうです。素材の味を生かしたおしゃれな一皿です。

野菜のテリーヌおうちで本格派
材料  ( テリーヌ型 1 本分

<テリーヌ>

  

エビ

6尾
  

ゆで卵

2個

<ゼリー液>

  

220ml

<サラダ>

  

チコリ

適量

<ドレッシング>

  

サラダ油

40ml
  

少々
  

コショウ

少々

作り方

  1. 野菜のテリーヌおうちで本格派の作り方1
    1

    <ゼリー液>を作る。板ゼラチンを分量外の氷水につけてふやかす。鍋に固形スープの素、水を入れて火にかけ、固形スープの素が溶けたらふやかしたゼラチンを絞って加え、溶かす。40mlは仕上げのコーティング用に取っておく。

  2. 野菜のテリーヌおうちで本格派の作り方2
    2

    エビは背ワタを取り除いてゆで、殻をむいておく。

  3. 野菜のテリーヌおうちで本格派の作り方3
    3

    グリーンアスパラは根元の固い部分を取り除き、ゆでて小口切りにする。ゆで卵を小さな角切りにする。

  4. 野菜のテリーヌおうちで本格派の作り方4
    4

    テリーヌ型にクッキングシートを敷き、ゆで卵を1/2量入れ、<ゼリー液>を30ml入れて冷やし固める。

  5. 野菜のテリーヌおうちで本格派の作り方5
    5

    (4)が固まったら表面を少し溶かし、エビ、グリーンアスパラ、残りのゆで卵を敷き詰める。

  6. 野菜のテリーヌおうちで本格派の作り方6
    6

    上から残りの<ゼリー液>を流し、冷やし固める。

  7. 野菜のテリーヌおうちで本格派の作り方7
    7

    ラップを巻いて切り分け、周りを<ゼリー液>でコーティングして、皿に盛り、テリーヌの周りに<サラダ>を飾り、<ドレッシング>をかける。

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