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ナスのマリネ

調理時間
35分
ナスのマリネ
材料  ( 4 人分

長ナス

3~4本
  

大1

<マリネ液>

  

白ワイン

大2
  または

リンゴ酢

  

塩コショウ

少々
  

白ネギ

1/2本
  

ニンニク

2片

揚げ油

適量

下準備

  • ナスのマリネの下準備1

    <マリネ液>の白ネギはみじん切りにする。ニンニクは縦半分に切り芽を取り、ボウルに他の材料と混ぜ合わせる。

  • ナスのマリネの下準備2

    長ナスはヘタを切り落とし、1.5cm幅の輪切りにする。塩を入れた水につけ、水気を拭き取る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取りひとくち大の乱切りにする。

  • サニーレタスは 水洗いし水気を切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱する。

作り方

  1. ナスのマリネの作り方1
    1

    揚げ油に赤ピーマンを入れ、サッと揚げて油を切り、<マリネ液>に入れる。

  2. ナスのマリネの作り方2
    2

    長ナスを揚げ油に入れ、サッと揚げ油を切って<マリネ液>に加え、軽く混ぜ合わせる。塩コショウを振り掛け20分置く。

  3. 3

    器にサニーレタスを敷き2のマリネを盛り、ドライパセリを振り掛ける。

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