<レンジカスタード>
ブドウは水洗いして水気を拭き取り縦半分に切って、種がある場合は種を取る。
ミカンは皮をむいて横2~3等分に切り、更に縦3~4つに切る。
バナナは1.5cm幅に切る。
レーズンにラム酒を絡める。
クリームチーズは常温に出して柔らかくする。
<レンジカスタード>を作る。 耐熱ボウルに卵黄、グラニュー糖を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせ、牛乳、薄力粉を加えて更にしっかり混ぜ合わせる。
ラップを掛けずに600wの電子レンジで3~3分30秒加熱し、しっかり混ぜ合わせて全体になめらかになったら、カスタードが熱い間にバターを加えて混ぜ、バニラエッセンス、クリームチーズを加えて更によく混ぜ合わせる。 オーブンを250℃、7~8分に予熱し始める。
耐熱容器にブドウ、ミカン、バナナ、ラムレーズンを入れ、2の<レンジカスタード>を掛けてオーブンに入れる。7~8分焼き、表面に薄く焼き色がついたら、取り出してテーブルへ!
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