下ごしらえは電子レンジにお任せ! オーブンで火を通したアボカドはとろりとしてホワイトソースによく合います。
<ホワイトソース>
タラは耐熱容器にのせ、白ワインを振り、ふんわりラップをかけ、電子レンジで2分程加熱する。粗熱が取れたら骨と皮を取り除いてほぐす。
アボカドは包丁を縦に入れて種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分けて種を取り、皮をむいて厚さ5mmの食べやすい大きさに切る。
ボウルでご飯、バターを混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、分量外のバターをぬった耐熱皿にご飯を盛り、タラ、アボカドをのせる。
<ホワイトソース>を作る。耐熱ボウルにバター、小麦粉を入れて電子レンジで30~40秒加熱し、バターが溶けたら混ぜ合わせる。
(2)に牛乳の1/2量を加えてよく混ぜ合わせ、さらに1~2分加熱する。
残りの牛乳も少しずつ加え混ぜ、さらに1~2分加熱し、塩コショウで味を調えて(1)にかけ、さらにピザ用チーズをのせる。
250℃に予熱しておいたオーブンで10~12分、こんがりと焼き目が付くまで焼く。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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