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レンジ豚キムチ

調理時間
15分
カロリー
410 Kcal

レンジで作る豚キムチ。フライパンを使わずに本格的な味に仕上げます。

レンジ豚キムチ
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g

<下味>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2

白ネギ

1/2本

すき焼きのタレ

(市販品)大さじ1

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. レンジ豚キムチの作り方1
    1

    豚バラ肉は幅2cmに切り、<下味>の材料をもみ込む。

  2. レンジ豚キムチの作り方2
    2

    エリンギは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切り、白ネギは斜め薄切りにする。温泉卵は殻を割っておく。

  3. レンジ豚キムチの作り方3
    3

    耐熱の器にエリンギ、白ネギ、白菜キムチ、豚バラ肉を順にのせ、すき焼きのタレ、ゴマ油を全体に回しかける。ラップをして電子レンジで5~6分加熱する。

  4. レンジ豚キムチの作り方4
    4

    ラップをはずして軽く混ぜ合わせる。器に盛って温泉卵をのせ、すり白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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