印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

きのことウインナーのアヒージョ

調理時間
15分

★コンテスト受賞 レシピ投稿コンテスト第1弾「秋のキノコレシピコンテスト」優秀賞

きのことウインナーのアヒージョ
材料  ( 2 人分

エリンギ

1本(50g)

シメジ

1/4パック

ひとつまみ

パセリ

(みじん切り)少々

フランスパン

(お好みで)適量

作り方

  1. きのことウインナーのアヒージョの作り方1
    1

    エリンギは長さ半分、縦6等分に切る。ウインナーは斜め薄切り、ニンニクは輪切りにする。シメジは小房にわける。赤唐辛子は種を除く。

  2. きのことウインナーのアヒージョの作り方2
    2

    耐熱容器に(1)を入れて塩をふり、オリーブ油を注ぐ。オーブントースター(1200W)で約10分加熱する。途中2回ほど全体を混ぜる。

    赤唐辛子は焦げやすいので、具材の下に入れてオリーブ油に浸っている状態で加熱してください。全体にムラなく火を通すために途中2回ほど混ぜながら加熱してください。

  3. 3

    具材に火が通ったら、オーブンから取り出し、パセリのみじん切りを散らす。お好みで薄切りにしてトーストしたフランスパンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・トースターで簡単!おつまみにピッタリなきのこのアヒージョです。
きのことウインナーのアヒージョのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.