印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭とかす漬けのおにぎり

調理時間
10分
カロリー
339 Kcal

かす漬けの香りとピリリとした辛さがアクセント!

鮭とかす漬けのおにぎり
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗軽く2杯分

甘塩鮭

(切り身)1切れ

かす漬け

(野沢菜ワサビ)小さじ2

焼きのり

(おにぎり用)2枚

作り方

  1. 鮭とかす漬けのおにぎりの作り方1
    1

    甘塩鮭をグリルで焼き、皮と骨を取ってザックリほぐす。

  2. 鮭とかす漬けのおにぎりの作り方2
    2

    ラップにご飯を半量おき、中央を少しくぼませてかす漬け小さじ1をぬり、甘塩鮭をのせる。ラップごとにぎり、焼きのりで巻く(2個作る)。

鮭とかす漬けのおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.