印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴーヤとベーコンの炒め物

調理時間
10分
カロリー
46 Kcal
ゴーヤとベーコンの炒め物
材料  ( 1 人分

ゴーヤ

1/6本
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、薄めの半月切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. ゴーヤとベーコンの炒め物の作り方2
    2

    フライパンにベーコンを入れて弱火にかけ、脂が出たらゴーヤを加えて中火でしんなりするまで炒める。塩コショウで味を調える。

ゴーヤとベーコンの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.