印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとザーサイの和えもの

調理時間
15分
カロリー
35 Kcal

キュウリとザーサイの歯ごたえがたのしい副菜です。

キュウリとザーサイの和えもの
材料  ( 2 人分

キュウリ

1~1.5本
  

少々

玉ネギ

1/8個

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • キュウリとザーサイの和えものの下準備1

    キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにして塩をまぶす。しんなりしたら水気を絞る。玉ネギは縦薄切りにする。

  • ザーサイは大きければ薄切りにし、さらに細切りにする。

作り方

  1. キュウリとザーサイの和えものの作り方1
    1

    ボウルでキュウリ、玉ネギ、ザーサイ、すり白ゴマを混ぜ合わせ、器に盛る。

キュウリとザーサイの和えもののレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.