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コロコロフライ

調理時間
30分
カロリー
499 Kcal

一口サイズでとってもかわいいフライです。

コロコロフライ
材料  ( 4 人分

鶏ささ身

4~5本

ウズラの卵

(水煮)8個

<合わせ衣>

  

小麦粉

大さじ5~6
  

1個
  

大さじ4~5

パン粉

1カップ

サラダ菜

4~6枚

揚げ油

適量

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

チリソース

小さじ2

下準備

  • コロコロフライの下準備1

    鶏ささ身は筋をひき、厚さを半分に切って開き、ラップにはさんで肉叩きで薄くなるまで(2倍の大きさくらいまで)叩き、横半分に切ってさらに縦3等分に切る。

  • ウズラの卵、ミニモッツァレラチーズはザルに上げ、水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いする。

  • <合わせ衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. コロコロフライの作り方1
    1

    鶏ささ身に塩コショウし、ウズラの卵、ミニモッツァレラチーズ、プチトマトを芯にしてそれぞれ巻き、1個ずつに楊枝を刺す。(ヒント)中の具が見えないように、鶏ささ身でしっかり巻いて下さい。

  2. コロコロフライの作り方2
    2

    (1)を<合わせ衣>に通してパン粉をつけ、170℃に熱した揚げ油で色よく揚げ、油をきる。サラダ菜を敷いた器に盛合わせ、<ソース>を添える。

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