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ニンジンポタージュ

調理時間
25分 +冷やす時間

少量のお米を加えることでトロミが出て体が温まります。

ニンジンポタージュ
材料  ( 2 人分

ニンジン

1~2本

オリーブ油

小さじ2

お米

小さじ2

350ml

適量

粗びき黒コショウ

(お好みで)適量

ナッツ

(刻み:お好みで)適量

ハーブ

(お好みで)適量

作り方

  1. ニンジンポタージュの作り方1
    1

    ニンジンは皮ごと炒めやすい大きさに切る。白ネギは斜め薄切りに切る。

  2. ニンジンポタージュの作り方2
    2

    鍋にニンジン、白ネギ、オリーブ油を入れて中火で炒め、しんなりしたらお米を加えて透き通るまで炒め合わせる。

  3. ニンジンポタージュの作り方3
    3

    水を加え、煮たったら弱火にし、蓋をして15分蒸し煮にして火を止める。

  4. ニンジンポタージュの作り方4
    4

    粗熱が取れたらミキサーでかくはんし、網に通して鍋に戻し入れ、中火で温める。

    トロミが強すぎる場合はお水を少量ずつ足して緩めてください。

  5. 5

    器に盛り、お好みで粗びき黒コショウ、刻んだナッツやハーブを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・お好みで牛乳や生クリームなどを大さじ2~3杯加えると、よりリッチな風味に仕上がります。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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