印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き餅のおろし汁

調理時間
5分
カロリー
167 Kcal

香ばしく焼いたお餅をサッパリといただきます。

焼き餅のおろし汁
材料  ( 2 人分

お餅

2個

<合わせだし>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

適量

ミツバ

(刻み)適量

下準備

  • 焼き餅のおろし汁の下準備1

    お餅は焼き網で焼き色がつくまで焼く。大根おろしは水気をきる。

作り方

  1. 焼き餅のおろし汁の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらお餅と大根おろしを加える。

  2. 焼き餅のおろし汁の作り方2
    2

    お餅がトロリとしてきたら器に盛り、ミツバをのせる。

焼き餅のおろし汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.