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切干し大根の煮物

調理時間
25分
カロリー
145 Kcal
切干し大根の煮物
材料  ( 4 人分

だし汁

200~250ml  作り方 >>

<調味料>

  

みりん

大さじ2
  

大さじ3
  

赤唐辛子

(刻み)2本
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 切干し大根の煮物の下準備1

    切干し大根はたっぷりの水に10分位放ち、柔らかくもどしてザルに上げ、熱湯をまわし掛ける。粗熱が取れたら水気を絞り、ザク切りにする。

  • 切干し大根の煮物の下準備2

    ニンジンは皮をむき、3cmの長さのせん切りにする。

  • 油揚げは全体に熱湯を掛け、油抜きをしてニンジンに合わせて細切りにする。

作り方

  1. 切干し大根の煮物の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、ニンジン、油揚げを加えて炒め合わせ、全体に油がまわったら、切干し大根、チリメンジャコ、だし汁を加えて強火にする。

    チリメンジャコの塩分が気になる場合は、ザルにのせ、熱湯をまわし掛けてから使って下さい。

  2. 切干し大根の煮物の作り方2
    2

    煮立ってきたら<調味料>を加え、再び煮立ったら火を弱め、落とし蓋をして10分位煮含める。火を止めてそのまま冷まし、味を含める。

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