<調味料>
切干し大根はたっぷりの水に10分位放ち、柔らかくもどしてザルに上げ、熱湯をまわし掛ける。粗熱が取れたら水気を絞り、ザク切りにする。
ニンジンは皮をむき、3cmの長さのせん切りにする。
油揚げは全体に熱湯を掛け、油抜きをしてニンジンに合わせて細切りにする。
鍋にゴマ油を中火で熱し、ニンジン、油揚げを加えて炒め合わせ、全体に油がまわったら、切干し大根、チリメンジャコ、だし汁を加えて強火にする。
チリメンジャコの塩分が気になる場合は、ザルにのせ、熱湯をまわし掛けてから使って下さい。
煮立ってきたら<調味料>を加え、再び煮立ったら火を弱め、落とし蓋をして10分位煮含める。火を止めてそのまま冷まし、味を含める。
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