印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さっぱり!おろし冷しゃぶうどん

調理時間
15分
カロリー
520 Kcal

豚のしゃぶしゃぶと大根おろしでさっぱりいただくうどんです。サラダのように簡単にできます。

さっぱり!おろし冷しゃぶうどん
材料  ( 2 人分

うどん

(冷凍)2袋

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)200g

大根おろし

1カップ

貝われ菜

1/4パック

レタス

1/4個

作り方

  1. さっぱり!おろし冷しゃぶうどんの作り方1
    1

    うどんは電子レンジで指定の時間温め、ザルに上げて冷水で締める。貝われ菜は根元を切り落とし、幅1cmに切る。

  2. さっぱり!おろし冷しゃぶうどんの作り方2
    2

    レタスは太めのせん切りにする。大きめの鍋にたっぷりの水を入れて火にかける。沸騰したら分量外の水を200ml入れて弱火にする。

  3. さっぱり!おろし冷しゃぶうどんの作り方3
    3

    (2)の湯に豚肉を1枚ずつ入れ、火が通ったらザルに上げる。器にうどん、レタス、豚肉、大根おろし、ポン酢しょうゆをかけて貝割れ菜を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
さっぱり!おろし冷しゃぶうどんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.