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鶏肉のミルクスープ

調理時間
15分

糖質:7.9g。小麦粉を使わず、サラッとしたスープです。隠し味のみそでコクが出ます。

鶏肉のミルクスープ
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

シメジ

1/2パック

200ml

牛乳

200ml

みそ

大さじ1

下準備

  • 鶏肉のミルクスープの下準備1

    鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひとくち大に切り、塩コショウする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 鶏肉のミルクスープの下準備2

    ブロッコリーは、分量外の塩を加えた熱湯でかためにゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. 鶏肉のミルクスープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて中火で熱し、溶けたら鶏もも肉を加えて炒める。シメジと水、固形スープの素を入れ、蓋をして5分程煮る。

  2. 鶏肉のミルクスープの作り方2
    2

    ブロッコリーと牛乳を加え、みそを溶き入れる。煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調えて器によそう。

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