印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

苦味マイルド!ゴーヤとツナのマヨポン酢サラダ

調理時間
10分
カロリー
212 Kcal

下処理も簡単!ツナを入れるとゴーヤの苦みがやわらぎ、苦手なひとも食べられます!シャキシャキ美味しくて無限にお箸が止まらなくなりますよ。

苦味マイルド!ゴーヤとツナのマヨポン酢サラダ
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

(縦半分)1/2本
  

小さじ1

玉ネギ

1/4個

ツナ

1缶(70g)

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

ポン酢しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 苦味マイルド!ゴーヤとツナのマヨポン酢サラダの下準備1

    ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除く。幅2~3mmの薄切りにし、塩でもんで5分程置き、出てきた水分を絞る。熱湯で1分程ゆで、水にさらしてザルに上げる。かたく絞ってしっかり水気をきる。

  • 苦味マイルド!ゴーヤとツナのマヨポン酢サラダの下準備2

    玉ネギは薄切りにする。ツナは軽く油をきる。

作り方

  1. 苦味マイルド!ゴーヤとツナのマヨポン酢サラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、ゴーヤ、ツナを加えて和え、器に盛る。

苦味マイルド!ゴーヤとツナのマヨポン酢サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.