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モヤシとカニカマの生春巻き

調理時間
15分

冷蔵庫にある材料で手軽に作れる生春巻きです。春雨のかわりにモヤシを入れてヘルシーに!

モヤシとカニカマの生春巻き
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

レタス

2~3枚
  

レモン汁

適量

<つけダレ>

  

砂糖

大さじ2
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

練り白ゴマ

大さじ2
  

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • モヤシとカニカマの生春巻きの下準備1

    モヤシは熱湯でゆでてザルに上げ、冷めたら水気をしっかり絞る。レタスは水洗いして水気をきり、せん切りにする。

  • モヤシとカニカマの生春巻きの下準備2

    アボカドは、実を取り出して1cm角に切り、レモン汁をからめる。<つけダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシとカニカマの生春巻きの作り方1
    1

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、皿に広げる。1/6量のカニ風味カマボコ、モヤシ、レタス、アボカドをのせる。

  2. モヤシとカニカマの生春巻きの作り方2
    2

    手前からライスペーパーの端をかぶせて左右を内側に折り、しっかり巻き込む。同じものを6個作る。

  3. モヤシとカニカマの生春巻きの作り方3
    3

    半分に切って器に盛り、小皿に入れた<つけダレ>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
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