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せん切りジャガイモの甘酢和え

調理時間
25分
カロリー
85 Kcal

せん切りにする事でシャキシャキッとした食感に!

せん切りジャガイモの甘酢和え
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ1

<合わせダレ>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1

下準備

  • せん切りジャガイモの甘酢和えの下準備1

    ジャガイモ、ニンジンはそれぞれ皮をむき、細いせん切りにする。ジャガイモは水にさらす。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. せん切りジャガイモの甘酢和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に水気をきったジャガイモを入れ、強火で煮たつ直前に引き上げ、水気をきって<合わせダレ>のボウルに加えて和える。

  2. せん切りジャガイモの甘酢和えの作り方2
    2

    ニンジン、玉ネギを(1)の熱湯に入れてサッとゆで、ジャガイモと合わせる。

  3. せん切りジャガイモの甘酢和えの作り方3
    3

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、食べる直前に刻みネギを混ぜ合わせ、器に盛る。

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