調味料はしょうゆ+バターの2つ。せん切りにした大葉をたっぷり入れて、風味の良い和風パスタに。
大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。
ベーコンは幅1cmに切る。
シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。
トウモロコシは実だけを削ぎ落とす。
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。
フライパンにバター10gを熱してベーコンを炒め、焼き色がついたらシメジ、トウモロコシを加えてよく炒め合わせる。
全体に炒められたら(1)のスパゲティーを加えてサッと炒め合わせ、残りのバター、しょうゆを加え、さらに炒め合わせる。
火を止め、最後に大葉を加えて全体に混ぜ、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |