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アサリとアスパラのワイン蒸し

調理時間
10分
カロリー
51 Kcal

旬のアサリとアスパラをワインで蒸すだけ、のお手軽料理です。

アサリとアスパラのワイン蒸し
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)1パック(150~200g)

白ワイン

大さじ2

バター

小さじ1

作り方

  1. アサリとアスパラのワイン蒸しの作り方1
    1

    アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、根元1/3程の皮を薄くむいて、長さ3cmの斜め切りにする。アサリは殻どうしをこすり合わせて水洗いし、ザルに上げる。

  2. アサリとアスパラのワイン蒸しの作り方2
    2

    フライパンに白ワイン、アサリ、グリーンアスパラを入れ、蓋をして強火で加熱し、アサリが開いたら、バターを加えて1分ほど加熱し、器に盛る。

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