印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グリンピースのスープ・マカロニ

調理時間
10分

春らしいグリンピースの、食べるスープです。

グリンピースのスープ・マカロニ
材料  ( 2 人分

マカロニ

(蝶々型)1/3カップ

グリンピース

(冷凍)1/2カップ

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

400ml
  

白ワイン

大さじ1
  

ローリエ

1/2枚
  

顆粒スープの素

小さじ2/3

下準備

  • マカロニは分量外の塩を入れた熱湯で袋の表示時間より少し短めに塩ゆでし、ザルに上げる。

作り方

  1. グリンピースのスープ・マカロニの作り方1
    1

    グリンピースは分量外の塩を入れた熱湯でサッと塩ゆでし、ザルに上げる。玉ネギは長さ2cmの薄切りにする。

  2. グリンピースのスープ・マカロニの作り方2
    2

    鍋にバターを熱して玉ネギを透き通るまで炒め、グリンピースを加えてサッと炒める。

  3. グリンピースのスープ・マカロニの作り方3
    3

    <スープ>の材料を全て加えてひと煮たちさせ、マカロニを加えて2~3分煮て、塩コショウで味を調える。

  4. グリンピースのスープ・マカロニの作り方4
    4

    器に注ぎ、粉チーズを振る。

グリンピースのスープ・マカロニのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.