麺棒でたたいた長芋は味がなじみやすい。
エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って、根元は食べやすい大きさに分ける。
ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。
長芋は皮をむいて抗菌のビニール袋に入れ、麺棒で粗くたたく。
大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って細切りにし、水に放って軽くもみ洗いし、水気を絞る。
ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにエノキを入れて塩を振り、中火にかけてエノキがしんなりしたら、ニンジンを加えて一緒に炒めて<ドレッシング>のボウルに入れる。
長芋も加えて混ぜ合わせ、最後に大葉をサックリ合わせて、器に盛り分ける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |