印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビとカッテージチーズのパスタサラダ

調理時間
15分
カロリー
369 Kcal

色とりどりのカラフルなサラダに仕上がりました! おもてなしにもおすすめ。

エビとカッテージチーズのパスタサラダ
材料  ( 2 人分

ショートパスタ

(フジッリ)100g

エビ

6~8尾

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ2
  

粒マスタード

小さじ1
  

小さじ1/4

下準備

  • エビとカッテージチーズのパスタサラダの下準備1

    エビは殻と背ワタを取って分量外の塩水で洗い、分量外の酒を入れた熱湯でゆでる。ザルに上げて水気をきり、食べやすい大きさに切る。

  • 紫玉ネギは薄切りにして水に放ち、水気をきる。ベビーリーフはよく洗って水気をきる。ショートパスタは袋の時間通りゆでる。

  • マッシュルームは汚れがあればかたく絞ったキッチンぺ―パーで拭き取り、縦幅2mmの薄切りにする。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭き取り半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を大きめのボウルに入れて混ぜ合わせる。

作り方

  1. エビとカッテージチーズのパスタサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに下準備した材料全ても入れて混ぜ合わせ、お皿に盛りつける。

エビとカッテージチーズのパスタサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.