印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

から揚げのメープルしょうゆ和え

調理時間
10分
カロリー
351 Kcal

市販品のから揚げにひと手間。野菜も一緒にとれるボリュームおかず。

から揚げのメープルしょうゆ和え
材料  ( 2 人分

鶏の唐揚げ

(市販品)6個(120~180g)

サツマイモ

(小)1本(100g)

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. から揚げのメープルしょうゆ和えの作り方1
    1

    鶏の唐揚げは、袋の表記時間通りに温める。

  2. から揚げのメープルしょうゆ和えの作り方2
    2

    サツマイモは皮をよく洗い、厚さ1cmの半月切りにして約5分ゆでて水気をきる。ブロッコリーは小房に分け、約3分ゆでて水気をきる。

  3. から揚げのメープルしょうゆ和えの作り方3
    3

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)と(2)を和えて、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・塩味のから揚げが合います。
・サツマイモは素揚げすると、より美味しく仕上がります。
から揚げのメープルしょうゆ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.